Общие условия - Au-pair необходимо иметь следующее

Печать

Au-pair необходимо иметь следующее:

 

  • действительный заграничный паспорт

  • специальная Au-pair виза, получаемая в немецком посольстве / консульстве своей страны по предъявлению официального приглашения семьи и контракта. Дополнительную информацию о получении визы и необходимых для этого документов вы получите в нашем агенстве. Нужно учитывать, что документы на получение визы нужно подавть в посольство заблаговременно, офрмление визы длится от 4 до 8 недель. Специальную Au-pair визу можно получить только в родной стране. Пребывание в Германии по программе Au-pair без специальной Au-pair-визы невозможно!

Необходимые формальности после приезда:

Всем Au-pair необходимо в течение первой недели после приезда в Германию уладить

следующие формальности:

  1. Зарегистрироваться по месту проживания в Службе регистрации населения (Einwohnermeldeamt)

  2. зарегистрироваться в службе по делам иностранцев (Ausländeramt) по месту регистрации продления разрешения на пребывание в ФРГ.

    1. возможно вам понадобится медицинская справка (земля Бавария)

    2. при наличии водительских прав будет необходима их перерегистрация в полиции через 6 месяцев после Вашего приезда.

Разрешение на пребывание и работу в ФРГ действительны только в рамках действующего Au-
pair-договора и только в соответствующей принимающей семье, любая другая деятельность
запрещена.